Какой подарок Вы хотели бы получить на свадьбу?
 

Поиск по сайту



PDF Печать E-mail

 

Мы предлагаем вам поездку в Константиновский дворец для организаций и больших компаний (15 человек). В программе - экскурсия (на выбор), дегустация (40 минут) (по желанию). Стоимость - от 1000 рублей с человека (в зависимости от выбранной экскурсии). Стоимость дегустации - 750 рублей (с человека).

Заказ по телефону 8(921)7799185

Константиновский дворец является не только архитектурной доминантой Стрельны, но и новым символом Санкт-Петербурга. В XXI веке идея Петра Великого сделать «Русскую Версалию» дипломатическим «окном в Европу» обрела зримое воплощение.

Именно здесь в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга проводились важнейшие мероприятия на высшем уровне, где присутствовали государственные и общественные деятели со всего мира. Готовясь к празднованию юбилея северной столицы, российское правительство приняло решение возродить гибнущий памятник и воплотить в жизнь мечту императора Петра Великого — превратить южное побережье Финского залива в роскошный фасад морской столицы России. Константиновский дворец обрел новое высокое предназначение, получив статус Государственного комплекса «Дворец конгрессов», резиденции Президента Российской Федерации. Реставрация Стрельнинского дворцово-паркового ансамбля стала одним из символов возрождения великой России и ее национального культурного наследия. Воссозданный ансамбль соединил в себе функции государственной резиденции и современного делового и историко-культурного центра.

 

В ПОЕЗДКУ ВХОДИТ:

Поездка в Стрельну из Соснового Бора и обратно на нашем микроавтобусе (около 5 часов)

Экскурсия «Коллекция Константиновского дворца. Дар Алишера усманова»

Экскурсия по выставке, где представлено развитие русского искусства 18 – 20 в.в.: живопись и графика, фарфор и стекло, бронза и малахит, изделия народных промыслов. Коллекция собиралась в течение 30 лет М.Ростроповичем и Г.Вишневской и была преподнесена в дар государству Алишером Усмановым.

Продолжительность экскурсии: 2 часа.

Архитектурная доминанта комплекса — Константиновский дворец — возрожденный памятник русской архитектуры XVIII века, бывшая резиденция великих князей Дома Романовых. В наши дни в его музейных экспозициях широко представлено русское изобразительное и декоративно-прикладное искусство XVIII—ХХ веков, в том числе всемирно известное собрание М. Ростроповича и Г. Вишневской. В гротах Константиновского дворца расположены винные погреба, где хранится одна из самых больших в мире коллекция элитных вин. Дворец окружен парком, простирающимся до побережья Финского залива.

Константиновский дворец окружают парки — Нижний и Верхний, общая территория которых составляет более чем 200 га. Нижний парк Стрельны (наряду с Летним садом и парком Петергофа) — один из трех первых русских парков во французском регулярном стиле. Именно благодаря ему Константиновский дворцово-парковый ансамбль был включен в список памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Парковый ансамбль включает в себя и пейзажную часть, расположенную на западе резиденции. С XVIII века здесь существует цепочка каскадных прудов — Карпиев, Форелиев, Цветочный и Мельничный. Некогда в них разводили рыбу, а рядом, в оранжереях, круглый год выращивали заморские фрукты и овощи для царского стола. Неподалеку находился пчельник с коллекцией ульев со всех концов света, и царствующие особы во все времена любили угощаться стрельнинским медом. Здесь были и «арборетум» с коллекцией экзотических растений, и березовая роща. Верхний парк, обустроенный «в английском вкусе», «Собственный» сад великой княгини Александры Иосифовны, украшенный павильонами и скульптурой, Цветочный сад… К концу ХIX века сады Стрельнинской резиденции признавались одними из лучших в империи и Европе. Садовым хозяйством занимались мастера своего дела, передававшие свои знания и умения питомцам Дворцовой школы садоводства — официального учебного заведения Министерства земледелия.

Павильон переговоров расположен в прибрежной части Нижнего парка на окруженном каналами Петровском острове. Остров соединен с парком тремя мостами, один из которых разводной, благодаря чему небольшие суда, проходя вдоль каналов, могут причаливать к Константиновскому дворцу прямо с моря.

 

Форт «Император Александр 1» - один из самых сохранившихся объектов Кронштадтской крепости, который наиболее наполнен историческими событиями. Забыть это невозможно. Форт до сих пор оставляет в сердцах посетителей впечатление императорского величия и былой мощи Российской империи. Течет время, текут воды Финского залива мимо форта, но на витке спирали истории уже близится момент возрождения к новой жизни, где форт «воспрянет из пепла» и будет еще долгие годы хранить в себе энергию тех людей, с которыми он был связан.

Пожалуй, ни один форт Кронштадтской крепости не обладает столь характерным, легко узнаваемым обликом, как форт «Император Александр I». Он же «Чумной» или «Чумный», как писали в документах 1930-1940-х годов. Называя же этот форт его официальным именем слово «Император» зачастую опускалось и не из-за антимонархических соображений, а сугубо в целях экономии времени и места. В настоящее время форт носит официальное название – форт «Александр».

На первый взгляд этот форт напоминает скорее средневековый замок только без башен, подъемных мостов и прочих  атрибутов, чем сооружение середины ХIХ века. Сегодня в России это единственный форт подобного типа, имеющий, правда, «собратьев» в США, на побережье штата Южная Каролина, в английском Портсмуте и во Франции в лице телевизионного героя «Баярда» (Bojard).

* На данной странице были использованы материалы официального сайта Константиноского дворца.

 

 

 


 



8(921)77-99-185 фотограф на свадьбу